AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD CLIENTES Y PROVEEDORES ISMA DE MEXICO SA DE CV

 

I. Identidad del responsable.

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que Isma de México sociedad anónima de capital variable con domicilio en Avenida San Lorenzo número 806, colonia Sanctorum, C.P. 72730, Cuautlancingo, Pue México. es responsable de recabar, tratar y proteger sus datos personales, así como manejar el uso que se le dé a los mismos.

II. Finalidades del tratamiento de datos.

Hacemos de su conocimiento que la información que recabamos la utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita de acuerdo a la modalidad de la relación establecida con Isma de México sociedad anónima de capital variable:

a) CLIENTES:

· Finalidades principales.

o Proveer servicios y productos solicitados.

o Otorgar créditos.

o Pago de facturas.

o Gestión y seguimiento de cobranza.

o Actualización de bases de datos.

o En general dar cumplimiento con las obligaciones contraídas con usted.

· Finalidades secundarias.

o Notificarles sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.

o Cambios realizados a los servicios ya adquiridos.

o Elaboración de estudios y encuestas de calidad y consumos.

o Fines promocionales y publicitarios de nuestros productos.

b) PROVEEDORES:

· Dar a la empresa de alta en nuestros sistemas.

· Elaborar y actualizar nuestro catálogo de proveedores.

· Solicitar referencias de los productos o servicios relacionados con los servicios que presta.

· Pago de facturas y/o recibos de honorarios.

· Elaboración de declaraciones ante el SAT

· En general dar cumplimiento con las obligaciones contraídas con usted.

De manera adicional, hacemos de conocimiento a nuestros CLIENTES que las finalidades señaladas como secundarias no son necesarias para el servicio solicitado, pero nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para dichos fines usted podrá presentar su solicitud mediante el procedimiento descrito en el apartado VI y VII del presente aviso. Del mismo modo Isma de México sociedad anónima de capital variable le informa que la negativa para el uso de sus datos personales para finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que la prestación de los servicios y productos que solicita o contrata.

III. Datos personales a recabar.

Para las finalidades antes mencionadas, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos lo proporciona directamente o cuando hace uso de nuestra página web mediante formatos electrónicos y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. Los datos que trataremos son los siguientes:

a) Clientes:

· Nombre completo (en caso de ser persona física).

· Razón Social (en caso de ser persona moral).

· Nombre del representante legal o Director General.

· Domicilio (calle, número exterior e interior, colonia, ciudad, municipio, estado, código postal).

· Contacto de la empresa y puesto dentro de la organización.

· Correo electrónico de la empresa, representante legal y contacto.

· Número telefónico fijo o móvil de la empresa, representante legal y contacto.

· Giro comercial.

· Productos o servicios que ofrece.

· Consumo mensual de producto.

· ID de Facebook Twitter y/o Linkedin.

· Registro Federal de Contribuyentes.

· Estados Financieros y estados de cuenta.

b) Proveedores

· Nombre completo (en caso de ser persona física).

· Razón Social (en caso de ser persona moral).

· Domicilio (calle, número exterior e interior, colonia, ciudad, municipio, estado, código postal).

· Nombre del representante legal o Director General.

· Contacto de la empresa y puesto dentro de la organización.

· Correo electrónico de contacto.

· Número telefónico fijo o móvil de contacto.

· Giro comercial.

· Registro Federal de Contribuyentes

· Números de cuentas bancarias

Adicionalmente, hacemos del conocimiento a nuestros CLIENTES los datos que recabamos para fines publicitarios, siendo éstos:

· Nombre completo (en caso de ser persona física).

· Razón Social (en caso de ser persona moral).

· Logo de la empresa.

IV. Datos personales sensibles.

Con base en la ley en materia de protección de datos personales en posesión de particulares, le informamos que no serán recabados y tratados datos personales sensibles.

V. Tratamiento y uso de datos.

Nos comprometemos a que sus datos personales serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad; observando los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Cabe señalar que el tratamiento será únicamente limitado de acuerdo a las finalidades previstas y en razón del tiempo que dure las relaciones contraídas, una vez terminadas o dejados de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades se procederá a conservar la información hasta por un período de treinta y seis meses, contado a partir de la fecha calendario en que haya sido terminada la relación o dejado de ser necesaria; una vez concluido ese plazo se procederá a la cancelación de los mismos, y por consecuente con la eliminación de su información, a fin de salvaguardar su información.

Asimismo, y de llevarse a cabo un incumplimiento contractual, se procederá a conservar la información relativa al incumplimiento hasta por un plazo de setenta y dos meses, contado a partir de la fecha calendario en que se presente el mencionado incumplimiento; una vez concluido dicho plazo se procederá a eliminarse toda la información relacionada.

Si usted no manifiesta su oposición al tratamiento de datos señalado en el presente Aviso de Privacidad, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Igualmente hacemos de su conocimiento que con posterioridad usted podrá revocar el consentimiento que nos otorgue para el tratamiento de sus datos personales, sin embargo, es importante considerar que por cuanto hace a las finalidades catalogadas como principales en este presente aviso de privacidad que si usted efectúa dicha revocación es esto implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó y en consecuencia la conclusión de su relación con nosotros.

VI. Opciones para imitar la divulgación de sus datos personales.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

a) Inscripción en el Registro Público para Evitar la Publicidad ante la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) con la finalidad de que sus datos no sean utilizados para recibir promociones de empresas de bienes y servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de PROFECO o bien ponerse en contacto con la dependencia.

b) Inscripción en el Registro Público de Usuarios ante la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF), con la finalidad de que sus datos no sean utilizados para recibir promociones ni publicidad de instituciones bancarias. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de CONDUSEF o bien ponerse en contacto con la dependencia.

c) Su suscripción en nuestro listado de exclusión elaborado con el objeto de restringir el uso de sus datos personales para fines promocionales y publicitarios por nuestra parte. Para registrarse en el presente listado deberá seguir el procedimiento establecido en el apartado VII del presente aviso de privacidad. Para mayor información le pedimos se comunique a nuestro Departamento de Aviso de Privacidad vía correo electrónico a administracion@ismademexico.com.mx o vía telefónica al 01 (222) 210 5487.

VII. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO).

Del mismo modo le informamos que usted tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones de uso que se les damos (acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté des actualizada, sea inexacta o incompleta (rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de los derechos ARCO así corno para la revocación de su consentimiento al uso de sus datos personales o limitación de los mismos en nuestro listado de exclusión así como tratamiento para finalidades secundarias se han implementado procedimientos gratuitos, para ello usted deberá presentar la solicitud respectiva dirigida a nuestro Departamento de Aviso de Privacidad, unidad responsable de dar respuesta a toda solicitud relacionada a la materia de protección de datos personales con domicilio ubicado en Avenida San Lorenzo número 806, colonia Sanctorum, C.P. 72730, Cuautlancingo, Pue., México. Dicha solicitud deberá ser remitida vía correo electrónico a administracion@ismademexico.com.mx o vía telefónica al 01 (222) 210 5487, solicitándole en caso de realizar su solicitud vía electrónica confirme su recepción comunicándose al número proporcionado con anterioridad.

Su solicitud deberá ir acompañada de conformidad con el artículo 29 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares son los siguientes datos: 1) nombre del titular; 2) datos de contacto para recibir notificaciones (domicilio, número telefónico y correo electrónico); 3) Documento oficial que acredite su personalidad (en caso de ser persona física identificación oficial y en caso de ser persona moral acta constitutiva y poder del representante legal, así como identificación oficial de éste último); 4) tipo de derecho a ejercer (acceso, rectificación, cancelación, oposición o revocación del consentimiento de uso de datos personales); 5) Elementos que permitan la localización de los datos. Una vez presentada la solicitud, lsma de México sociedad anónima de capital variable dará respuesta a su solicitud un plazo máximo de 15 días hábiles contados a partir del día siguiente de la fecha contenida en el acuse para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico señalado.

VIII. Transferencia de datos.

Le informamos que no realizamos la transferencia de datos e información compartida con terceros, sin embargo, en caso de requerirlo en un futuro, le informaremos con anticipación, a efecto, de que otorgue su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

IX. Uso de cookies, web beacons o cualquier tecnología análoga.

Hacemos de su conocimiento que no se recaban datos personales en nuestra página de Internet mediante cookies, web beacons y otras tecnologías para monitorear su comportamiento como usuario en Internet.

X. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

lsma de México sociedad anónima de capital variable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, mismas que se le harán llegar a la dirección de correo electrónico que nos haya proporcionado y que igualmente estarán disponibles al público para su consulta a través de la página de la página de internet www.ismademexico.com.mx.

XI. Buenas prácticas

Le informamos que lsma de México sociedad anónima de capital variable no recaba datos personales de menores de edad y personas en estado de interdicción.

XII. Información sobre el INAI.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite www.inai.org.mx

Fecha de última actualización: 6 de noviembre de 2017